Гланая страницаНаписать письмо
ПРОМХИМСЕРВИС Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха!
Тебя невозможно описать!
Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.
Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты – сама жизнь!
Антуан де Сент-Экзюпери
КомпанияФлокулянты ПраестолДокументация на флокулянты ПраестолФлокулянты ГранфлокПрименение флокулянтовКоагулянт ГранколСульфатам Оборудование Контакты
 


Принцип действия

Флокулянты марки ПРАЕСТОЛ обладают в водном растворе реактивными группами, которые показывают сильное сродство к поверхностям суспендированных коллоидов или мелкодисперсных частиц в водно-дисперсных системах. В зависимости от ионогенности марок ПРАЕСТОЛ взаимодействия с частицами твердой фазы основаны на образовании водородных мостиков, как это имеет место у неионогенных полимеров, или на электростатических взаимодействиях и обмене зарядами и вызываемой им дестабилизации поверхностей частиц: таким образом действуют анионные (отрицательно заряженные) и катионные (положительно заряженные) марки ПРАЕСТОЛ. Дестабилизация и соединение большого количества отдельных частиц ведет к образованию объемных, легко отделяемых от суспензии макрохлопьев со способностью к седиментации либо флотации.

Решающим фактором оптимального действия марки ПРАЕСТОЛ являются таким образом действующие на поверхностях частиц потенциалы. Они зависят как от самих частиц, так и от окружающих условий, таких как рН, электрическая проводимость, жесткость и содержание поверхностно-активных веществ.

Предварительные испытания позволяют быстро определить подходящую для каждого конкретного случая марку флокулянта ПРАЕСТОЛ. Важно, чтобы испытания проводились на оригинальной воде либо суспензии в реальных производственных условиях (при этом должны учитываться температура, турбулентность, добавка других вспомогательных средств).

Марки ПРАЕСТОЛ, как полимерные вспомогательные средства флокуляции, в состоянии флокулировать частицы твердых веществ и коллоиды, а также гидроксиды и например бактериальные массы и не применяются для выделения из воды растворенных веществ.

Марки ПРАЕСТОЛ действуют в диапазоне рН от 1 до 14. Кроме того, они эффективны как в слабых элек-тролитсодержащих системах, так и вплоть до насыщенных солевых растворов. Они также покрывают весь температурный диапазон, в котором «водная суспензия является жидкой», т.е. от прибл. 0°С до 100°С.




 
   
 
 
© 2018 «Промхимсервис». Все права защищены
 
 
Компания | Флокулянты Праестол | Документация на флокулянты Праестол | Флокулянты Гранфлок | Применение флокулянтов | Коагулянт Гранкол | Сульфатам | Оборудование | Контакты