Гланая страницаНаписать письмо
ПРОМХИМСЕРВИС Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха!
Тебя невозможно описать!
Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое.
Нельзя сказать, что ты необходима для жизни, ты – сама жизнь!
Антуан де Сент-Экзюпери
КомпанияФлокулянты ПраестолДокументация на флокулянты ПраестолФлокулянты ГранфлокПрименение флокулянтовКоагулянт ГранколСульфатам Оборудование Контакты
 


Горная промышленность

Флокулянты  для горнодобывающей промышленности

Полимер

ионный характер

неионогенный слабо анионный средне анионный сильно анионный слабо катионный средне катионный сильно катионный сильно анионный сильно анионный сильно катионный сильно катионный
форма поставки Г Г Г Г Г Г Г Э Э Р Р
Обработка бокситов               + + +  
Кислое выщелачивание урана + +   + +   +        
Обработка KCl + +                  
Кислое выщелачивание цинка + +                  
Нейтральное выщелачивание цинка + + +                
Обработка меди + + + +              
Обогащение угля + + + + +           +
Обработка солевой воды +     +              
Обработка фосфатов + + + +              
Отделение гидрооксидов металлов + + + + +            
Кислое выщелачивание Ni, Co, Cu + +     + +          
Обогащение железной руды +     +              
Осаждение баритов   + + +              
Обработка песка и гравия + + + + +           +
Щелочное выщелачивание Ni, Co + + +                

Г-грануляты, Э-эмульсионные полимеры, Р-водный раствор

Обогащение угля

В процессе обогащения угля флокулянты используются для ускорения отделения твердой фазы в промывочных водах, хвостах флотации. Отличный эфект достигается даже при разделении самых тонких коллоидных частиц или пульп. При обезвоживании шламов и флотоконцентрата, к примеру, на барабанных вакуум-фильтрах и ленточных филтр-прессах достигается более высокое качество фильтрования, оптимальная отдача влаги, повышение выхода конечного продукта, снижение производтсвенных затрат.

Обогащение руд

В процессе обогащения руд флокулянты  применяются в мокрой обработке полезных ископаемых (таких как железо, медь, свинец, цинк, бокситы, золото, уран) и используются для предварительного осаждения пульпы, содержащей руду, для механического обезвоживания флотационного концентрата или хвостов флотации, а также для осветления и последующей фильтрации огбрабатывающихся продуктов в химической промышленности.

Переработка бокситов

В производстве гидроксида алюминия флокулянты используются для отделения красной глины, в стадии промывки и для удаления органических загрязнений в бокситах, а также для классификации и фильтрации осажденного гидроксида алюминия.

Получение строительных материалов

При получении строительных материалов (песка и гравия) флокулянты обеспечивают ускорение процессов седиментации твердых веществ в промывной и сточной водах. При этом, отстойники и сгустители могут работать при более высокой нагрузке и обеспечивать более высокую производительность. Кроме этого, повышается степень очистки технологических вод, так как суспендированные твердые частицы полностью выводятся из жидкой фазы. Также флокулянты могут быть использованы для очистки оборотных вод.

Конкретные марки флокулянтов и их дозы определяются в ходе предварительных лабораторных и опытно-промышленных испытаний.




 
   
 
 
© 2018 «Промхимсервис». Все права защищены
 
 
Компания | Флокулянты Праестол | Документация на флокулянты Праестол | Флокулянты Гранфлок | Применение флокулянтов | Коагулянт Гранкол | Сульфатам | Оборудование | Контакты